Jolly Phonics

Программа ‘Jolly Phonics’ создана для детей от 3 до 11 лет.

Учимся чтению и письму, осваиваем премудрости английского произношения и запоминаем много полезных слов и фраз.

Мышка Инки и её друзья, Пчёлка и Очень Добрая Красная Змея  любят книги, прописи и увлекательные истории в английских книгах, и с удовольствием всё вам покажут и расскажут.

Независимые исследования показывают, что дети, обучающиеся чтению и письму по схеме Jolly Phonics, уже через год опережают свой хронологический возраст, а также своих сверстников, в среднем на 12 месяцев. Причём, как мальчики, так и девочки, преуспевают в грамоте в равной степени.

Обучение строится по классической схеме:

от фонемно-графемных соответствий к слогам, словам, предложениям и текстам , адаптировать которую к возрастным особенностям детей нам помогают метод Полного Физического Реагирования, Фоника, техники драмы и целый спектр проверенных временем инновационных методов и педагогических технологий.

   Jolly Phonics представляет собой фундамент для полного овладения английским чтением и письмом. Метод синтетических фониксов, используемый для обучения звукам английского языка, является мультисенсорным и, одновременно, развлекательным. Дети учатся пользоваться звуками для правильного чтения и написания слов.

   Руководство для учителей и родителей разъясняет принципы, лежащие в основе системы Jolly Phonics. Его цель – показать, каким образом происходит обучение по схеме Jolly Phonics, а также предоставить более широкие возможности для помощи детям.

   Весь материал предназначен для работы в школе. Значительная его часть также идеально подходит и для домашнего применения; такие элементы материала отмечены звездочкой* и могут быть использованы как в комплекте, так и по отдельности.

   Jolly Phonics включает изучение нерегулярных сложных слов, так называемых, “Tricky Words”, например: «said», «was» и «the». 

Каждый уровень программы  рассчитан на 12-50 часов (в зависимости от возраста учеников). Вы можете изучать эту программу, как отдельный курс, и в комбинации с программами обучения английскому языку для дошкольников и младших школьников.

Пять основных навыков чтения и письма:

  1. Изучение звуков
  2. Изучение буквообразования
  3. Слияние или смешивание звуков
  4. Идентификация звуков в словах
  5. Правописание сложных слов

Бесплатные ресурсы:

Jolly Phonics Russian Guide

Jolly Phonics What is Jolly Phonics

Jolly Phonics Finger Puppets

Jolly Phonics Actions Sheet

Jolly Phonics Tricky Word Checklist